作業上傳
站長專用
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
吳名小站粉絲團
「吳」名小站


歡迎加入
站內搜尋
線上人數

NTLEA全域通 - 解決簡體中文、日文、韓文亂碼問題

人氣1647
admin - 最夯科技 | 2010-08-20 02:25:10

有時候常會遇到軟體下載後,中執行時卻出現亂碼,這原因是因為軟體的語系編碼和作業系統本身的語系編碼發生了衝突,這時候大家都會去找解決編碼問題的元件來處理這樣的狀況,有些人會找微軟本身提供的AppLocale公用程式來處理這樣的問題,也有人會找Unicode補完計畫來處理,不過這些都太麻煩了。

一般來說我們會遇到亂碼的部分大致上都是簡體中文在電腦內會有亂碼問題,或者是日文或韓文的軟體,比較少會去使用其他語言的軟體,那為了解決這樣的問題,其實有個更好的選擇「NTELA」。這個軟體很輕巧、免安裝,正體中文介面,它可以針對簡體中文、日文、韓文亂碼問題作解決,使用上很簡單。

軟體已下載在「檔案下載」

詳細教學請見:http://sofree.cc/ntela/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+s9011514+%28%E9%A6%99%E8%85%B8%E7%82%92%E9%AD%B7%E9%AD%9A%28sofree.cc%29%29

人氣1647